г. Белгород 

+7(4722) 35-91-71

г. Старый Оскол

+7 (4725) 23-73-23

г. Курск

+7(4712) 74-56-64

пгт.Борисовка

+7 (47246) 5-35-77

dmitriy1421

Металлочерепица

Привлекательный внешний вид, легкость, прочность, простота при монтаже-металлочерепица "Арсенал"     

Подробнее...
Профнастил,профлист

Прекрасный материал для строительства при возведении стен, ограждений и кровель жилых, общественных зданий.

Подробнее...
Водосточные системы

Металлический круглый водосток - Aqueduct (акведук), прямоугольный водосток .     

                                                   

Подробнее...
Сталь в рулонах

Сталь в рулонах южнокорейского завода "DK Dongshin" с декоративным полимерным покрытием под дерево, камень, кирпич.

Подробнее...

Информация для потребителя: оцинкованная сталь и алюмооцинкованная сталь

« Назад

27.07.2016 11:59

Оцинкованная сталь и алюмооцинкованная сталь - довольно часто эти термины мы слышим при выборе кровельных материалов. А что же это значит для обычного потребителя, который не является специалистом по кровле?

Оцинкованная сталь
Оцинкованная сталь является одним из самых распространенных кровельных материалов. Это, сравнительно недорогой и легкий в работе металл. Оцинкованная сталь обычно используется для производства кровельного и фасадного профнастила "эконом" класса. С обеих сторон она покрыта слоем цинка, который защищает ее от коррозии. Рекомендуемая толщина покрытия цинком - 270 грамм/кв.м.(180 грамм/м.кв, 120 грамм/м.кв).

Изготовление оцинкованной стали
На металлический лист, который проходит высокотехнологичную антикоррозионную обработку наносят ферроцинковый слой. И тогда листы стали становятся оцинкованными. Оцинковка придает металлу положительные качества нержавеющей стали и предохраняет железо от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Слой ферроцинка придает металлу электрохимические свойства катодной защиты. Вследствие гальванической реакции слоя цинк-сталь, первый из элементов постепенно вступает в процесс окисления. При такой реакции — сама сталь остается не поврежденной.

Методы оцинкования
Существует множество методов оцинкования. Самыми распространенными из них являются гальванизация и горячее цинкование.

При горячем оцинковывании стальную полосу подвергают электрохимическому очищению, просушиванию, а затем отжигу. После этого металл пропускается через ванну, в которой находится расплавленный цинк, а затем он проходит обкатку на агрегате, который придает необходимую толщину цинковому слою.

При гальванизации проходит процесс электролитического цинкования, в ходе которого проходит реакция со щелочными или кислыми электролитами. Полученная таким способом оцинковка более пластична, но стоимость такого листа будет несколько выше.

Разные категории имеет лист оцинкованный. Категории вытяжки листа типа:

Г — глубокая;
ВГ — весьма глубокая;
Н — нормальная.

Такой способ оцинковки является наиболее экономичным и эффективным. Нанесенный этим способом цинк может располагаться или с одной стороны листа или же с обеих.

Перед тем как купить оцинкованный лист, обратите внимание на слой цинка, он должен быть равномерным и сплошным.

Использование
Оцинкованную сталь можно найти почти везде. Стальные рамы частных домов и зданий часто делаются из оцинкованной стали, крыши домов. Есть множество оцинкованных деталей в автомобилях, которые помогают защитить механизмы от превратностей погоды, оцинкованная сталь используется в производстве морских суден из-за ее способности противостоять соли. Помимо того, оцинкованная сталь также популярна и потому что она может быть переработана и использована повторно несколько раз.


Алюмооцинкованная сталь
Алюмоцинк – новейшая разработка южнокорейского концерна Union. Это сталь, покрытая сплавом: 55% алюминия, 43,4 % цинка и 1,6 % кремния. Алюмоцинк не содержит свинца и хрома, поэтому не окисляется и сохраняет ортажающую способность.
Основными преимуществами алюмооцинкованной стали являются:

  • более длительный, чем у оцинкованной стали, срок службы,
  • повышенная теплостойкость (выдерживает температуру + 315 °С),
  • отличное отражение света, что, в свою очередь, предотвращает повышение температуры внутри зданий.


Концерн Union производит алюмоцинк без полимерного покрытия, с покрытием цветного органического лака (данное покрытие в отличие от обычной оцинковки не содержит вредных добавок свинца и хрома, поэтому не вредит здоровью человека), с цветным полимерным покрытием «полиэстер» и «матовый полиэстер», покрытием из полиуретана "Грембо".



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить